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NY Cheese cake

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Y vamos con otro postre, una tarta que está buena hasta en helado de Ben&Jerrys. Un poco adaptada again por temas de intolerancias: cambiamos la nata que suele llevar esta tarta por un yogur ligerito. Esta receta no es completamente apta para intolerantes, porque el queso en crema no lo he encontrado sin lactosa y el yogur no lo he puesto sin lactosa porque los yogures no me sientan mal (para intolerantes más de verdad se podría cambiar).

Ingredientes (para la base):
Es una base como la del banoffe pero con canela.
  • 300gr de galletas digestive.
  • 100gr de mantequilla derretida.
  • 3 cucharadas de leche (sin lactosa).
  • 1/2 cucharadita de canela.
Ingredientes (para lo gordo de la tarta):
  • 600gr de queso cremoso tipo philadelphia (yo uso el de carrefour: 1 tarro de normal y otro de light)
  • 80gr de azúcar normal
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 1 yogur cremoso (125ml)
  • 1 cucharada colmada de harina de repostería tamizada
Ingredientes (para el topping):
  • 8 cucharadas de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
  1. Las galletas se machacan hasta hacer polvillo (yo le di un par de golpes de thermomix a velocidad 8 y quedó estupendamente).
  2. Se derrite la mantequilla, se le añade al polvo de galleta, junto con la leche y la canela, y se mezcla bien, hasta que quede una pasta pejenta.
  3. Se cubre el fondo del molde con la pasta pejenta y se aplasta bien, para que quede compacto, con un tenedor o con las manos y se deja un rato (15-20min) en la nevera para que endurezca.
  4. Se mezclan el queso, el azúcar, la vainilla, el zumo de limón, el yogurt y la harina (todo menos los huevos, vaya) con unas varillas.
  5. Cuando la masa ya sea homogénea se van añadiendo los huevos uno a uno y se sigue mezclando hasta que queden bien integrados.
  6. Se mete la tarta en el horno precalentado a 200º (o 180º, según el horno) durante 10 minutos.
  7. Se baja la temperatura del horno a 90º y se deja 30 minutos más.
  8. Una vez apagado el horno, se deja la tarta dentro hasta que esté a temperatura ambiente (unas cuantas horas, y es difícil resistirse porque olerá toda la cocina que da gusto).
  9. Se mezcla la mermelada con el zumo de limón y se pasa por el chino (si la mermelada tiene trozos, sino con mezclara llega) y se cubre la tarta con la mezcla.
  10. Y, por último, se mete en la nevera hasta que se enfríe completamente.

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