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Solomillo Wellington con puré de manzana

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Ya he dicho muchas veces que soy de postres y meriendas, pero el conejillo de indias es más de carnaca (aunque no le hace ascos a una buena merienda, eh?).
Y con este plato estamos contentos los dos: solomillo y hojaldre! ¿Qué más se puede pedir? Pues el puré de manzana, que tanto vale para un roto postre como para un descosido una guarnición.
Este plato era uno de mis preferidos en casa del Sr. Padre, y no lo había hecho antes por miedo porque él lo hace con solomillo de ternera, y la verdad, hacer un solomillo de ternera para dos (o medio) es un poco moito. Estaba ya pensando en una comida multitudinaria en casa para poder hacerlo, cuando se me ocurrió que podía hacerlo con solomillo de cerdo! Mucho más "para dos".

Ingredientes (para el solomillo):
  • Un rollo de masa de hojaldre.
  • Un solomillo de cerdo no muy grande.
  • Un poquito de sal fina.
  • Un poquito de pimienta.
Ingredientes (para el puré de manzana):
  • 2 manzanas.
  • 1/2 de un vaso de agua.
  • 1 cucharada y 1/2 de azúcar.
  • 1/ cucharadita de canela.
  • 1/2 limón exprimido a mano (cuidado con las pepitas)
Preparación (solomillo):
  1. Se limpia bien el solomillo y se quita la grasita.
  2. Se llena de sal. No rebozado pero sí con abundante sal bien repartida con la mano.
  3. Se le echa un poco de pimienta (al gusto del consumidor, como siempre).
  4. Se empaqueta el solomillo en el hojaldre, sellando bien los bordes y se le hacen unos agujeritos a la masa con un tenedor (3 o 4 pinchaditas).
  5. Se mete en el horno previamente calentado a 150º y se deja unos 30-40 minutos (cuando el hojaldre esté dorado es que ya está).
Preparación (puré):
  1. Se pelan y se descorazonan las manzanas.
  2. Se cortan en dados y se ponen en un cazo.
  3. Se le añade el agua, el azúcar, la canela y el zumo del limón y se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir.
  4. Cuando empiece a hervir se deja a fuego medio-bajo 15 minutos (hasta que la manzana quede muy blandita)
  5. Se espachurra con un tenedor hasta que quede una pasta y luego se pasa por el chino.


Comment (1)

Delicious!! ñam ñam!

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